探探在线

华为高管宣布:即将发布鸿蒙系统,取来世请说爱我代安卓系统

  据路透社周四(13日)报道,华为公共事务和通讯部副总裁安德鲁·威廉姆逊(Andrew Williamson)周三在墨西哥城接受采访时表示,公司正为“鸿蒙”操作系统的发布做准备,以取代美国的安卓系统。

  威廉姆逊表示,中国有100万部设备已经运行鸿蒙系统。目前,该系统的测试还在进行中来世请说爱我,主要集中在中国。

  他补充说道:“华为并不想这么做,我们非常愿意留在安卓大家庭当中。“

  至于发布时间,这位华为高管表示,如果贸易紧张升级为全面贸易战,洪蒙将准备好“在几个月雪梨澳风西餐厅内”发布。

  此外,他还表示,华为“很可能”会为鸿蒙注册商标。

  据此前外媒报道,其实,华为已经在全球各地着手申请注册鸿蒙系统的商标。

  根据联合国世界知识产权组织(WIPO)wow升腾者的陨落的资料显示,今年5月,华为及其70家70子公司被美国列入黑名单之后,就已经在柬埔寨、加拿大、韩国、新西兰等至少九个国家为其鸿蒙操作系统申请了注册商标。

  WIPO资料显示,华为最早向欧盟知喔魔域识产权局和韩国提交商标注册申请的时间是5月 14 日——也就是在美国刚提出会将华为列入出口黑名单之后。

  据秘鲁的反垄断机构Indecopi显示,华为已经在5月 27 日在当地申请商标注册。

  路透社援引中国国家知识产权局网站上的一份资料显示,早在去年8月,华为已经在中国国内申请了鸿蒙商标,并在上个月获批。

  威廉姆逊表示,芯片制造商知道,切断华为的业务可能会给他们的业务带来“灾难性”后果。

  “我们没有特别要求任何人为我们游说,他们是按自己的意愿来做的。因为对他们中的许多人来说,华为是他们的主要客户之一,”他说。

  今年5月,华为及70家子公司被美国商务部列入黑名单。随后,美国的科技巨头——谷歌宣布暂停与华为的部分业务,停止向华为提供接入、技术支持及其专有应用和服务的合作,而转移硬件、软件和技术服务、开源业务则不受影响。

  不过,华为将无法获得谷歌旗下安卓(Android)系统的更新版本,只能使用公开的安卓开源版本,在国外市场还面临着无法使用 GMS (Google Mobile Service) 服务等问题,由此,华为方面启动“备胎”计划,即推出华为自主研发的“鸿蒙”系统,予以反击。

此文由 探探在线 编辑,未经允许不得转载!本文地址:http://www.tdzyy.com/fenxiang/2019-08-14/90164.html

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论