探探在线

华为拿到全世界4速誉秘籍2个5G订单,却没有内地的,原因在三大运营商身上

  最近华为又签下了一个新的5G订单,阿联酋给华为送上了价值500亿的5G订单。阿联酋为了促成这次合作,可以说是诚意满满。他们特意给华为新手机在迪拜的阿尔法塔上面速誉秘籍做了2分钟的广告。

  在这里做广告每分钟是600万美元,只有真正的世界顶级品牌才能够登上阿尔法塔的幕墙灯光广告。为了让这个广告的效果更好,阿联酋特意下令整个迪拜的大楼全部关灯。当华为的广告登上阿尔法塔的时候,真的是震撼了全世界。

  加上这个订单之后,华为已经拿下了42个5G订单了,虽然是困难重重,但是华为已经在5G方面是遥遥领先。目前华为的主要对手是爱立信。爱立信目前的订单是27个。任正非就说了,华为目前在5G技术领先非常多,其他竞争对手很难在两三年内超越华为。如果不是美国杀破宋的层层阻挠,华为肯定可以更加成功。

  不过令人意外的是,华为虽然拿下了42个5G订单,但是其中竟然没有来自内地的订单。主要的原因就是出在是三大运营商身上。目前在中国,只有香港跟华为签下了5G订单。香港一直是华为的亲密战友。当年华为想要进军国外市场,也是利用香港这个跳板。

  2003年的时候,任正非因为豪赌CDMA失败,一度差点让华为陷入了困境。当时任正非找到了摩托罗拉,希望摩托罗拉可以收购华为。本来双方已经谈好了100亿美元的收购价格了,不过到了最后时刻,摩托罗拉却自己反悔了。

  为了拯救自己,任正非只能选择出海发展的道路。任正非希望先进军香港市场,再利用香港为跳板往外国发展。幸运的是,任白马探我是你的骑士正非得到了李嘉诚的认可。李嘉诚特意让儿子李泽楷跟华为签下了订单。通过了香港的市场,华为最终成功进军了外国市场,并且拯救了自己。

  这一次在内地还没跟华为签下5G合同的情况下,香港又是先跟华为签了了5G订单。目前中国的通讯市场都被三大运营商给垄断了,移动、联通、电信占据了几乎100%的市场份额。

  许多人在说,三大运营商不跟华为签5G合同,是因为他们为了便宜要跟爱立信跟诺基亚签约。不过这个传闻并不属实。目前的真正情况是,三大运营商跟爱立信、诺基亚签订的4G的合同。

  目前中国对于5G的态度还是相对保守,虽然我们国家的5G技术已经是全球对顶级了,但是运营商对于全面推广使用,还是不是特别积极。目前市场上也没有发布任何的5G牌照跟5G临时牌照。因为没有牌照,即使是想签约也是签不了。

  目前在中国市场上,对于5G也常常是使用试商用的说法。中国市场非常庞大,我们从3G走到4G还不是很长的时间,运营商每一次大规模更新设备又是一笔庞大的费用。如果马上更新到5G的话,其实是一个十分复杂的问题,并没有那么想象中那么简单。

  说白了即使是三大运营商准备要签订5G合同,也必须通过公开的招标,而不是直接内定跟华为合作。如果是直接内定的话,其实也是对于任正非跟18万华为人的不尊重。华为能薄熈来够发展到今天,靠的是自身的实力,而不是别人扶持。相信华为也有信心在公开招标中战胜爱立信、诺基亚等等对手。

  中国市场对于华为来说,其实非常重要。目前华为7000亿的收入中有一半是来自中国市场。中国拥有14亿的人口,本来就是一个庞大的消费市场。中国市场的规模现在已经不输给美国跟欧洲,我们的消费力也非常强大。

  华为拿到全世界42个5G订单,却没有内地的,原因在三大运营商身上,希望华为可以发展得越来越好,也希望中国未来未来有越多华为出现。

此文由 探探在线 编辑,未经允许不得转载!本文地址:http://www.tdzyy.com/fenxiang/2019-08-14/90168.html

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论