探探在线

亮出党员本劝娶网色,以实干炼初心

  中国共产党人的初心,是为中国人民谋幸福;中国共产党人的使命,是为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。近日,全国上下掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,希望把初心和使命转化为攻坚克难的信心与恒心,推进党的事业向前发展。是啊,不了解党的初心劝娶网,就无法了解新中国从何而来,走向何方?不了解党的初心,就无法获取伟大梦想的力量源泉。作为新时代党员干部,践行初心使命重在真抓实干。

  真抓实干靠的是思想的自觉和行动的自觉。只有思想认识到位了,行动才能跟上节奏,措施才不至于成为一纸空文。当前,全面建成小康社会、打赢扶贫攻坚战都已进入深水区、攻坚期,每一个问题都有可能是绕不过去的坎,都有不好啃的“硬骨头”,任务之重、压力之大前所未有。假如不静下心来抓落实,沉下身段盯节点,再好的蓝图,施益生再美的措施,也只是镜中花、水中月,永不着地。因此,广大的党员干部必须提高自己的思想认识和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

  真抓实干要的是坚毅的勇气和拼搏的精神。面临重重困难和挑战,我们应该亮出共产党人的本色,迎难而上,敢啃“硬骨头”,敢涉“险滩”,带领广大干部群众冲锋陷阵,一步一个脚印攻坚克难补齐短板。而不能光响雷不下雨,只挂帅不出征,口号挂在嘴上,行动落在身后。“惟其艰难,才更显勇毅”赵美来,干事的勇气和决心要用行动和效果来检验,攻坚拔寨、补齐短板是检验我们广大干部的试金石。因此,广大党员干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,坚持高标准、严要求,找准差距问题,有的放矢整改,把初心使命转化为推进各项工作建设的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和拼搏的精神。

  真抓实干需要有勤政务实、敢于担当精神。事不避难,勇于担当,源于对理想信念的坚定追求,源于强成克杰得罪烈的事业心和责任感,源于践行宗旨,造福人民的情怀。当前正值改革攻坚期、经济调整期、社会转型期、矛盾凸显期,前进道路上充满了许多意想不到的困难和问题,迫切需要广大党员干部以敢于担当的精神和勇气,直面矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造经得住人民和历史检验的业绩。

  不忘初心、牢记使命,就要从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力。对于广大党员干部而言,就是要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外现于形,在真抓实干中践行初心使命,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  文/陈晓龙

此文由 探探在线 编辑,未经允许不得转载!本文地址:http://www.tdzyy.com/fenxiang/2019-08-18/92931.html

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论